Seguridad alimentaria en el Perú: Retos críticos y estrategias urgentes
La seguridad Alimentaria se ha convertido en uno de los mayores dificultades para el Perú en este presente año 2025. Intervienen factores como el cambio climático y debilidad de las políticas públicas, que están afectando de manera directa el acceso equitativo a una alimentación saludable y sostenible. Al hacer frente a esta situación problemática, es necesario que el País adopte medidas urgentes para garantizar el derecho básico a la alimentación.
Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), la seguridad Alimentaria tiene como objetivo el poder garantizar un acceso permanente a toda la población a recibir alimentos de calidad, cantidad, oportunidad y aceptabilidad cultural, de esa manera promoviendo sistemas Alimentamrios sostenible.
De acuerdo con Andrés Dulanto Tello, decano de la carrera de Economía y Finanzas de la Universidad Científica del Sur, uno de los principales indicadores que reflejan el avance o retroceso de este problema es el Índice de Vulnerabilidad a la Inseguridad Alimentaria (IVIA), elaborado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Este índice evalúa, a nivel distrital, factores como la disponibilidad, el acceso, el consumo de alimentos y la situación de los grupos más vulnerables
Tremendo Aporte Bv
ResponderEliminarBuen dato!! sigan los exitos.
ResponderEliminarBuen Dato
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